пятница, 20 февраля 2009 г.

Канцерогены и другие "добавки" на коже. Почему это опасно?

канцерогены, вред, добавки, химия, опасность, здоровье


О вреде канцерогенов, красителей, стабилизаторов и других добавок и ингридиентах в косметике и средствах личной гигиены написано уже очень много.

И, рассказывая об этом другим людям , я очень часто встречал две позиции. Первая - "жить вообще вредно, чтож теперь вообще ничем не пользоваться?" Вторая - "все этим пользуются и никто от этого не умирает!"

Что можно ответить на эти "возражения"? Да, конечно, организм человека устроен так, что он старается выводить чужеродные и вредные ингридиенты, поступающие как с пищей, так и через кожу. Проблема в том, что если это поступление в организм различной химии носит СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ и постоянный характер, то есть большая вероятность того, что на определённом этапе организм человека начнёт давать "сбои". Особенно это касается растущего и развивающегося организма - детей, а так же людей после 40, когда обменные процессы в организме начинают замедляться.

Так почему же всё-таки это опасно?
Приведу выдержку из доклада доктора Самуэля Эпштейна.

Справка. Доктор Самуил Эпштейн является профессором кафедры профессиональных заболеваний и загрязнения окружающей среды, факультета здоровья Университета штата Иллинойс в Чикаго. Доктор Эпштейн – признанный мировой авторитет по токсическому и канцерогенному загрязнению окружающей среды в воздухе, воде и на рабочих местах, а также – по вредным ингредиентам в потребительских продуктах, таких как пища, косметика и продукты для дома. Он – автор двадцати шести научных статей и десяти книг, включая такие, как «Программа предотвращения рака груди» и «Новый взгляд на рак и политику». Доктор Эпштейн также назван лауреатом премии 1999 года "Вклад в лучшую жизнь", известной как альтернативная Нобелевская премия.

ВЫСТУПЛЕНИЕ С. ЭПШТЕЙНА В ПРАГЕ В ЯНВАРЕ 2000г.

"Хочу пояснить. Ситуация, с которой мы имеем дело, предельно опасна по следующим причинам. Продуктами личной гигиены пользуются нe один-два-три года. Ими пользуются нe одно-два-три десятилетия!


канцерогены, вред, добавки, химия, опасность, здоровье
1. ИМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ. Речь идет о воздействии вредных ингредиентов на нашу кожу в течение всего срока жизни, начиная с очищающих кремов для младенцев. От рождения до смерти широкий спектр канцерогенов во всех широко распространенных продуктах личной гигиены воздействует на нас с вами. От рождения до смерти.

2. Они не просто наносятся на небольшой участок кожи. Многие из них применяются по всему телу. Так что каждый из нас представляет собой очень большое поле для действия вредных ингредиентов. Ведь кожа не блокирует проникновение химикатов в организм. Это - не доспехи, напротив, кожа легко впитывает вещества. Канцерогены проникают внутрь. Это демонстрировалось многими исследованиями по изучению механизма действия химикатов. Хочу обратить ваше внимание, что при добавлении в состав жирных компонентов, очистителей и сурфактантов проникаемость химикатов вглубь кожи еще более увеличивается. Итак, в течение жизни различные химические вещества оказывают воздействие на большие участки поверхности кожи человеческого организма.

3.Кожа не просто сама по себе впитывает канцерогены. Их проникновение усиливается оттого, что внутрь их проводят жирные ингредиенты кремов и очистители. Интересно, что недавно проведены некоторые расчеты по сравнительному проникновению нитрозаминов в организм с пищей и из косметики и продуктов личной гигиены. Результаты были ошеломляющими. Уровень нитрозаминов, поступающих через кожу, в 100 раз выше концентрации тех, которые попадали в организм с пищей!

Так что нe заблуждайтесь!

Сегодня мы, говорим о путях и способах, при помощи которых можно избежать воздействия многочисленных канцерогенов, очень легко впитывающихся через кожу в течение жизни. И мы сами способны это контролировать. Ими попросту не надо пользоваться. И надо убедиться, что и другие люди нe применяют их. Таким путем мы разворачиваем рынок в сторону безвредных продуктов."


канцерогены, вред, добавки, химия, опасность, здоровье
В нашем обществе есть общепринятые враги здоровья, про которые "трубят" на каждом углу! Вы понимаете, что это курение и алкоголь!

Но, если человек начинает курить и принимать алкоголь в более менее осознанном возрасте, то воздействие различных химических добавок и ингридиентов начинается с самого рождения! Когда "заботливая" мама использует присыпки, пенки для ванны и различные масла для кожи, стараясь "улучшить" кожу малыша!

Понятно, что большинство людей живут "как все" и делают "как все". Но лично Вам я предлагаю задуматься обо всем этом, а не жить в соответствии с пословицей "Пока гром не грянет...".

Профилактика здоровья, его сохранение и поддержание в "рабочем" состоянии - вот основные критерии для того, чтобы "Жить и Радоваться Жизни"! :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий